春菊のごまマヨ和え
菩薩は毎日お弁当を持って会社に行きます。
これもごはんと同じく、作れる方がつくるっていうルールです。
朝は時間がないのと、晩ごはんの残りを入れるので、いつも夜に作ってます。
菩薩の会社にはレンジがあるので、冷蔵庫で冷やしたまま持っていきます。
シリコンのおかずカップは何種類かあって、作り置きしたものを入れて冷凍して、そのままつめることができるので、重宝しています。
ごはんは保温できる別入れの容器があるので、そちらに。
一年ほど前からファンケルの発芽米にしたのですが、おいしいのでふりかけはいらないそうです。
毎日、ちゃんとキレイに洗って持って帰って来てくれるので助かっています。
女の子みたいな量のお弁当箱ですが、これで充分だそうです。
会社に行き出してからは、ビール腹もへっこんで、しゅっとしています。
食生活だけで、人ってすごく変わるなぁと思います。
春菊が好きです。
もうすぐしたら菜の花もおいしくて好きです。